"Вера и дело"

"Вера и дело"

25 мая 2013 г.

"Вера и дело"

25 мая 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошел VII международный православный молодежный форум «Вера и дело». 

Организатором мероприятия является Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви совместно с Объединением православных молодежных движений «Георгиевцы!». 

В Форуме принимали участие не только молодёжь из Русской Православной Церкви (России, Украины, Беларусии, Прибалтики), но и из Русской Православной Церкви Зарубежом (США и страны Западной Европы), всего около тысячи человек. Делегация от Ивантеевского Благочиния Московской епархии, возглавляемая ответственным по работе с молодежью в Благочинии священником Павлом Тындыком составила 10 человек.

Форум проходил в виде открытой дискуссии, которую возглавил епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, председатель Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата. В президиум Форума так же вошли представители Московской Епархии (протоиерей Максим Первозванский, иерей Георгий Федотов, Квятковский Вадим Юрьевич), РПЦЗ (протоиерей Андрей Соммер), Правительства Москвы (Филиппов Владимир Эдуардович) и другие.

Темы, поднимаемые православной молодежью, составили весьма широкий спектр как духовных, так и социальных вопросов. Среди острых и злободневных тем были и меры радикального воздействия по отношению к совершившим аборт, и строительство новых храмов в столице, и оценка деятельности агрессивной миссии со стороны некоторых православных активистов и многие другие актуальные проблемы. Помимо действительно острых вопросов на Форуме звучали и совсем необычные, так юный участник дискуссии поинтересовался как ему объяснить его другу о вознесении Богородицы.

По завершении дискуссии владыка Игнатий вручил благодарственные грамоты за участие в осуществлении Международной молодежной программы «Вера и дело» и за помощь в подготовке Форума «Вера и дело».

Завершающим этапом Форума стали мастер классы (всего около 20), посвященные различным аспектам работы с молодежью, а также другим актуальным вопросам.