На велосипеде – до Храма Христа Спасителя!

На велосипеде – до Храма Христа Спасителя!

2 августа 2012 г.

На велосипеде – до Храма Христа Спасителя!

2 августа Православная Церковь отмечает праздник Илии пророка, одного из самых почитаемых святых.  В его житие мы читаем о великих делах пророка, о чудесах, которые он совершал перед лицом израильского народа, и о том,  как в конце своей земной жизни он вознесся на небеса на огненной колеснице. Размышляя об этом, мое внимание привлек рассказ мальчика Семена, который именно в этот праздник решился на своей детской «колеснице» (велосипеде) проделать сложный путь от своего дома в г.Юбилейном до Храма Христа Спасителя.

 


КОРР.: Семен, прочитав твою заметку о путешествии, я признаться, была поражена, что 9летний мальчик проехал на велосипеде за один день почти сто километров, – даже на машине это довольно много. Расскажи, пожалуйста, кому пришла мысль – поехать в такое далекое путешествие?

СЕМЕН: Мысль пришла внезапно, я представил, как будет здоровопроделать такой длинный путь и добраться до главного храма России на велосипеде.  Я  предложил папе,а он как-то сразу и согласился: «Тогда завтра и поедем!» – ответил он.

КОРР.: С первого раза не проедешь вот так просто 95 км, ты наверно тренировался?

СЕМЕН: Мы с папой ездили к нему на работу  иногда – это примерно 25 км от г. Юбилейного. Он работает программистом на станции метро Маяковская, так  что с обратной дорогой получается 50 км в день.

КОРР.: Скажи, а вы как-то специально готовились к этой поездке, маршрут прорабатывали?

СЕМЕН: Папа карандашом на карте отметил наш маршрут, - с этой схемой мы и поехали.

КОРР.: На велосипеде в Москву – похоже ваш путь лежал через шумные улицы, или вам удалось их как-то объехать?

СЕМЕН: Мы в основном ехали по лесным тропинкам Лосиного острова и вдоль реки Яузы, а затем по набережной Москва реки, начало маршрута даже совпадает с тем, как мы к папе на работу едем.

КОРР.: Семен, поделись впечатлениями, что тебе больше всего запомнилось?

СЕМЕН: На обратном пути, когда мы пересекали Лосиный остров,  прямо у дороги стоял лосенок, неподалеку был его старший брат - они жевали молодые побеги у деревьев. Я,конечно, не стал его гладить, а то он мог меня лягнуть. (Смеется)

КОРР.: Скажи, пожалуйста,  какие были твои ожидания от поездки и что ты чувствовал, когда вернулся домой?

СЕМЕН: Сперва я  думал, что будет легко.Когда же  мы вернулись домой, то по всему телу ощущалась усталость,  и мышцы ног болели.

КОРР.: Как ты считаешь, что-то изменилось в тебе после этого путешествия?

СЕМЕН: Ой…,  даже не знаю, я, кажется, преодолел…,  преодолел свою усталость.

Передо мной сидел маленький мальчик со светло-русыми волосами, так непосредственно, по-детски, он улыбался, отвечая на мои вопросы. Но было в нем что-то загадочное, что-то неуловимое.

 

Фотографии

Васильевский спуск Храм Христа Спасителя уже близко:-) Лосёнок