Сретенский турнир-2019

Сретенский турнир-2019

17 февраля 2019 г.

Сретенский турнир-2019

Смех детей, горящие глаза и спортивный азарт – 17 февраля на территории храма Новомученников и Исповедников Российских прошёл Cретенский турнир «Зимний марафон», где девчонки и мальчишки соревновались на силу и ловкость.

Он проходит уже второй год подряд, в честь дня Православной молодёжи, который, в свою очередь, приурочен к празднику Сретения Господня.

Как и в прошлом году, в этом в марафоне приняло участие более ста детей и подростков! В основном это дети из семей прихожан наших храмов и соседних приходов, а также ребята, живущие неподалёку в Юбилейном, Королёве и Лесных Полянах.

Провели мероприятие волонтёры клуба молодой семьи «Крылья», а организовал турнир ответственный по работе с молодёжью в Ивантеевском благочинии священник Павел Тындык.

В самом начале участникам раздали карточки, где они отмечали прохождение того или иного этапа турнира. Всего точек было 14: бег в мешках, скалодром, популярный у молодёжи слеклайн, троллей, самое, пожалуй, забавное задание – забить гвоздь в сосновый пень (как только не ухитрялись держать молоток, особенно самые маленькие старательно колотили двумя руками!), любимая детьми и взрослыми народная забава – перетягивание каната и другие задания, обеспечившие радостное настроение и детям, и родителям! Священники храма тоже не скучали и состязались между собой на ходулях! Ребята постарше выжимали гирю на самое большое количество раз, а самые маленькие старались быстрее всех пролезть по тёмному тоннелю, расстеленному прямо на снегу и доставившему много радости детям, особенно при попадании наружу!

Во время и после прохождения полосы препятствий участники охотно подкреплялись пирогами с чаем, печеньем и конфетами, которые заботливо подготовили трудящиеся храма и угощали всех желающих.

По результатам турнира ребят наградили красивыми шоколадными медалями, а потом сделали все вместе традиционное общее фото на память. Словом, праздник удался, оставив участников довольными и радостными. Еще и заслуженные медальки с собой увезли!