Турнир, посвященный Дню православной молодежи

Турнир, посвященный Дню православной молодежи

18 февраля 2018 г.

Турнир, посвященный Дню православной молодежи

18 февраля 2018 г. сотни детских и взрослых улыбок озарили в воскресенье территорию храма Новомучеников и Исповедников Российских в Комитетском лесу города Королева. Здесь прошел турнир, посвященный международному Дню православной молодежи.

 

Скалодром, перетягивание каната, стрельба из пневматического пистолета, бег в мешках, ходули, катание на троллей – это такая конструкция из альпинистской веревки и скользящей по ней тарзанки – участники проходили здесь испытания на силу и ловкость и получали баллы. Детский задор перешел и на взрослых – уже через час и мамы, и папы, застревая в сугробах и хохоча, тоже проходили полосу препятствий.

 

Проведение соревнования и судейство обеспечивали участники клуба молодой семьи «Крылья» при Серафимовском Храме и Федерация альпинизма и скалолазания Московской области.  

 

Организатор, ответственный по работе с молодежью в Ивантеевском благочинии священник Павел Тындык вовремя растопил самовар, а трудящиеся в храме напекли блинов, так что все гости, пришедшие на турнир, – а их было более 150 человек – смогли досыта наесться. Были даже пироги с яблоками и капустой, которые разошлись на ура! 

 

Шапки набекрень, снег за шиворотом и улыбки до ушей – так выглядели и взрослые и дети; кто-то уплетал масляный блин, кто-то затеял кучу малу, не поделив канат, кто-то непрестанно фотографировал бурлящие через край эмоции… 

 

Детей награждали шоколадными медалями и дипломами, а набравшие самое большое число баллов получили даже кубки. Турнир продолжался больше 4-х часов – участники не расходились, пока не начало смеркаться. Впрочем, со слова «турнир» день здесь только начался, потом все повторяли только слово «праздник». Это действительно получился настоящий праздник, с атмосферой тепла и непосредственности.

 

Слышалось, как кто-то просил друг у друга прощения – ведь на дворе было еще и Прощеное Воскресенье.