Москва-Сити, скалодром и пожар любви

Москва-Сити, скалодром и пожар любви

19 марта 2015 г.

Москва-Сити, скалодром и пожар любви

За 1 место в спартакиаде воскресных школ «Соболек» был награжден поездкой на скалодром ПСО 207, базирующегося в Москва-Сити, одного из крупнейших в Европе поисково-спасательных отрядов.

19 марта числом в 17 человек, мы прибыли на место и программа началась со скалодрома, где пользуясь страховкой все, включая духовника клуба, поднялись по отвесной скале на высоту четвертого этажа и успешно спустились обратно. И казалось бы, что может быть интересней, но чудеса только начинались – перед ребятами были развернуты все современные средства спасения и пожаротушения, более того, «Собольки» сами почувствовали себя спасателями – каждый был поднят на высоту около 50 м в спасательной корзине, а это высота 16-этажного дома. Ребятам была предоставлена возможность обследовать три спец-машины, удививших юных героев обилием своих возможностей.

В заключение спецсредство, оборудованное огромным вентилятором для устранения дыма при пожаре, пыталось сдуть «Собольков» с лица Земли, но сделать это оказалось не так просто – девочки назвали вентилятор феном и обещали вернуться.

Напоследок начальнику части был задан сложный вопрос – «в состоянии ли отважные пожарники потушить пожар любви?» На что начальство с улыбкой отвечало, что на такой вызов пока не выезжали, но для русского спасателя нет невозможных задач.

Священник Сергий Зайцев