Осенний поход Воскресной школы

Осенний поход Воскресной школы

25 октября 2012 г.

Осенний поход Воскресной школы

Молодежь нашего прихода (Введенского храма пос. Зверосовхоз) давно собиралась поставить точку в туристическом сезоне 2012 года водным походом по реке Воря, и вот наконец мы решились. Мероприятие было назначено на 21 октября.

Погода оставляла желать лучшего, но мы решили, что хорошей погоды придётся до весны ждать. После воскресной службы взяли байдарки, катамаран, еду и на нескольких машинах поехали к реке. Воря ждала нас – первый раз воскресная школа посёлка Зверосовхоз должна была сплавиться по реке. Поход посвятили началу занятий, и окончанию туристического сезона. Через десяток, а то и больше, километров нас ждали родители, костёр и обед. Но до всего этого надо было ещё добраться…

У моста в г. Красноармейск рассаживаемся по плавсредствам и слушаем наставления отца Сергия. Первая отчалила байдарка с ребятами, на второй плывут девочки, а следом на катамаране отец Сергий со чадами. Приключений по дороге уйма – мы обнаружили настоящий порог из построенной бобрами плотины и с честью прошли его, встретили змею (надеемся это был ужик), несколько раз застревали в торосах и выбирались из них, над нами кружил орел , держа в когтях добычу, мы промокали и высыхали, отдавали промокшим друзьям свои перчатки и учились по-настоящему дружить. Всё это время фотографировались, а отец Сергий рассказывал поучительные истории.

Один раз пришлось переносить катамаран по берегу – он гораздо шире байдарок и на нём невозможно проплыть в узком месте реки. Плыли мы три с половиной часа, но родителям показалось, что целую вечность – так они нас ждали. Маршрут наш заканчивался в населенном пункте Воре- Богородское. Погревшись у костра и сытно пообедав, уставшие, но счастливые ребята, закутавшись в мамины куртки   пели песни под гитару… Уже наступал вечер и пора было ехать домой. Воря, жди нас! Мы ещё вернёмся!

 

Фотографии

В путь! Эх, дружно! Эх, вместе! Преодолеваем преграду! Наша команда Настоящие парни! Традиционное пение у костра