День Победы

День Победы

9 мая 2013 г.

День Победы

«День победы, как он был от нас далек….» , а теперь нам остались лишь воспоминания, но они полны тепла и надежды… В этом году русский народ праздновал Великую победу на Светлой Седьмице точь в точь как в сорок пятом с разницей в один день.

С утра мы успели отслужить пасхальную утреню и литургию, пройти крестным ходом и подготовить все необходимое для проведения праздника Победы у нашего храма. В 12.30 православный детско-юношеский патриотический клуб «Соболек» в сопровождении прихожан с хоругвями тронулся к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне, где уже собрались жители нашего поселка.

Началась праздничная программа, куда и нам удалось внести свою лепту. Вначале мы с о.Сергием отслужили благодарственный молебен о избавлении нашего Отечества от фашистских захватчиков, потом в числе прочих артистов выступили наши младшие «собольки» - Кирилл Афанасьев ( аккордион)  в сопровождении ансамбля ударных инструментов – Катя, Федя, Маша (Зайцевы) под дружные аплодисменты они исполнили пьесу «Яблочко». Затем им на подмогу вышли на сцену «собольки» покрупнее и глазам изумленной публики предстало удивительное зрелище – подобно двенадцати апостолам, двенадцать молодых и красивых ребят, одетых в комуфляжную форму, под аккомпанемент гитары,  дружно пропели песню «Есть у нас Отечество».

По традиции праздник заканчивался возложением цветов, и настоятель с ребятами возложили к памятнику прекрасные букеты, заботливо приготовленные прихожанами нашего Введенского храма. Людям казалось, что пора расходится, но о. Сергий в микрофон пригласил всех желающих продолжить праздник на площадке у храма.

Мы не зря трудились – празднолюбцев ожидало вкусное угощение во главе с дымящимся самоваром,  концертная программа, и просто задушевное исполнение песен военных лет в тесном кругу под традиционно баянный аккомпанемент. Разошлись под вечер, унося в сердцах своих благодарность нашим дедам и прадедам за Победу и за редкую возможность почувствовать себя единым Народом.

Анастасия Зайцева.

 

Фотографии

Слово благодарности и памяти Дань павшим С песней по жизни Крестный ход Дань павшим... Ветераны